Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MÄR

Entdeckungsreise im Fürstenwalder Dom

Datum Montag, 29. März 2021 (den ganzen Tag) - Sonntag, 25. April 2021 (den ganzen Tag)
Standort Dom Fürstenwalde, Domplatz 10, 15517 Fürstenwalde/Spree
Entdeckungsreise im Fürstenwalder Dom

Für die Schulkinder gibt es ab Montag, 29.03. bis Sonntag, 11.04.2021 Ferien. Die erste Woche liegt in der Karwoche (die direkte Woche vor Gründonnerstag und Karfreitag) und die zweite Woche ist in der Osterfestwoche.

Hier unser Angebot, sich auf „coronakonforme“ Entdeckungsreise zu machen.

Im Domschiff sind Bilder von Jüngern, dass sind Freunde von Jesus, zu finden. Es sind 12 Personen versteckt. Dazu gibt es am Eingang einen Zettel, der ausgefüllt werden kann. Hier gibt es auch eine farbige Variante für Kinder, die noch nicht schreiben können ;)

Kurze Infos zu den Jüngern können über QR-Code mit dem eigenen Handy abgerufen werden.

Die zweite Aktion startet am Samstag vor Ostern mit einer farbenfrohen österlichen Suchaktion. Einige farbige Zettelteile sind versteckt und warten darauf, auf Engelflügel geklebt zu werden (ein Engel stand Ostern am geöffneten Grab). So gestaltet ihr /Sie farbenfrohe Engelflügel.

Wir haben uns mit dem Familienbündnis der Stadt Fürstenwalde zusammen getan. In der gesamten Stadt werden Fürstenwalder Raben gesucht. Auch in unserem Dom ist einer der Raben versteckt. Vom Aktionsbündnis für Familien gibt es einen extra Laufzettel.

Bitte daran denken, dass der Dom in der Woche nur bis 15 Uhr geöffnet ist, dafür aber auch am Wochenende ;) Am Karfreitag ist 10 Uhr Gottesdienst geplant. Am Ostersonntag, 4. April 2021 beginnt 10 Uhr ein Ostergottesdienst mit Osternestsuche für Kinder.

Wir freuen uns auf alle Neugierige, eure Imke Köhn und Conni Hemmerling von der St. Marien Domgemeinde Fürstenwalde.