This event has already taken place.

Gesamtkonventsfahrt

Gesamtkonventsfahrt

Montag, 12. August 2019 (den ganzen Tag) - Donnerstag, 15. August 2019 (den ganzen Tag)
37339 Leinefelde-Worbis, Deutschland

Geistliches Leben kreativ gestalten - "Gesamtkonventsfahrt" ins Eichsfeld

Jedes Jahr findet in den Berufsgruppen im Pfarrdienst und in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien eine mehrtägige Fortbildung an besonderem Ort ("Konventsfahrt") statt. Alle zwei Jahre geschieht das gemeinsam. Vom 12.-15. August ist es wieder soweit. Gut vierzig Menschen widmen sich in der Ev. Bildungsstätte Burg Bodenstein im Eichsfeld dem Thema "Geistliches Leben kreativ gestalten". Dabei geht es darum, wie wir lebendig von unserem Glauben erzählen und mit anderen ins Gespräch kommen, und welche Formen dazu gut tun: Natürlich Gottesdienste, aber auch Andachten, kurze Impulse und anderes mehr - vielleicht auch einmal ein Videoclip im Internet? Inhaltlich gestaltet wird die Fahrt von einem Team aus dem Amt für Kirchliche Dienste (AKD) unserer Landeskirche in Berlin, zu dem ein Pfarrer, eine Schauspielerin, ein Musiker und ein Stimmtrainer gehören. Vielleicht sind Ihre Pfarrerin oder Ihr Jugendmitarbeiter dabei - fragen Sie im Anschluss einmal nach! Es ist ja kein Geheimnis, dass der Besuch bei den "Normalgottesdiensten" in den meisten Gemeinden nachlässt. So bietet die Fahrt eine gute Gelegenheit, gemeinsam Wege zu suchen, mit welchen Mitteln und Formen (und zu welchen Uhrzeiten?) wir so vom Glauben sprechen können, dass Menschen gerne zuhören und dann auch selbst ihren Glauben entdecken und weiterleben wollen.