Ecclesia Digitale - Virtuelle Online-Kirche im Gameplay-Format

# Jugend
Publish date Veröffentlicht am Mittwoch, 22. Juli 2020, 09:51 Uhr

Landesonlinepfarrer Andreas Erdmann schreibt:

Für uns soll die Online-Kirche ein virtuelles Netzwerk werden, in dem sich unsere Avatare treffen und in der freien 3D-Kirchenlandschaft bewegen können. Wir wollen, dass man dort online Gottesdiente feiern, mit anderen reden und sich ihnen anvertrauen, Gleichgesinnte finden, sich in (Jugend-)Gruppen und Kreisen treffen und miteinander in Austausch kommen kann. Zusammen wollen wir Spaß haben und mit euch eine neue Art von Community gründen. Dabei wird die virtuelle Online-Kirche nicht nur Austauschplattform bleiben, sondern auch spielerische Elemente haben, wie wir sie aus Online Rollenspielen kennen: Entdeckungen, (Gruppen-)Quests und Erfolge werden hier also ebenfalls auf euch warten.

Hier geht es zum Projekt.

Am Freitag, d. 7. August und nachfolgend alle 14 Tage (immer in den geraden Kalenderwochen also) von 16:00 - 18:00 Uhr streamt unser Landesonlinepfarrer live und interaktiv aus der Entwicklungsumgebung heraus.