getragen wagen

# #Hoffnungszeichen
Veröffentlicht am Donnerstag, 30. April 2020, 07:34 Uhr

getragen wagen

In diesem erlebnispädagogischen Projekt wird Kindern,  Jugendlichen  und  Erwachsenen, unabhängig  von  Sprache,  sozialer  Herkunft, Religion  oder  bestimmten  Körpermerkmalen, soziales Lernen ermöglicht.

An  verschiedenen  Stationen  erleben  die Teilnehmer*innen  Gemeinschaft,  lernen Vertrauen  und  entdecken  den  Kirchraum  aus einer ganz neuen Perspektive.
Über die  Begegnung  und Auseinandersetzung mit  dem    Kirchengebäude  wird  regional bedeutsame  Geschichte  begreifbar  gemacht und mit der eigenen Biographie verbunden.

Mittels  christlich  orientierter Erlebnispädagogik,  wird  durch  Warm  ups,  Hochseilelemente  und  Reflexionen  das Nachdenken  über  das  eigene  Leben
ermöglicht.
Ein  Hochseilelement  soll  ermöglichen,  über sich hinaus zu wachsen, sich auszuprobieren, sich  auf  Neues  einzulassen,  die  Ruhe  wirken zu  lassen  und  in  der  Höhe  eine  spirituelle Erfahrung zu machen.

FÜR WEN:
Schulklassen,  Kinder  und  Jugend  - Gruppen,  Vereine  und  andere Gruppen  ab  einem  Alter  von  10 Jahren.

In  180  Minuten  erleben  die Teilnehmer*innen  verschiedene Stationen in der Kirche.

Sie  sind  herzlich  eingeladen  mit ihrer  Gruppe  das  Projekt zu besuchen.
Pro  Durchgang  können    bis  zu  30 Personen  teilnehmen  –  auch generationenübergreifend.

WANN:
vom 9.9.-18.9.2020 täglich,