Spenden - Gottesdienstkollekten in der Osterzeit

# aus der EKBO
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Freitag, 27. März 2020, 07:00 Uhr
Spenden - Gottesdienstkollekten in der Osterzeit

Gottesdienste werden in den kommenden Wochen anders gefeiert - telefonisch, digital oder per Post werden sie „nach Hause gebracht“. Spenden und Kollekten werden damit nicht gesammelt, sie sind aber für das kirchliche Leben und viele kirchliche Werke und Einrichtungen notwendig.

Daher bitten wir Sie: Spenden Sie per Überweisung an die für die nächsten Sonntage vereinbarten Spendenzwecke:

Ostersonntag, d. 11. April: Arbeit mit Kindern oder Ökumenische Partnertnerschaften, besonders Ev. Schule Talitha Kumi in Palästina

Ostermontag, d. 12. April: Diakon*innenausbildung im Johannesstift (Wichernkolleg) bzw. Zentrum Evas Arche (Frauenarbeit)

Sonntag Quasimodogeniti, d. 19. April: Prädikant*innenausbildung (Kirchlicher Fernunterricht) bzw. Offene Altenarbeit

Weitere Informationen zu den Spendenzwecken, Gebete und Angaben zu den Bankverbindungen zum Spenden finden sie hier: Landeskirchliche Kollekten.

Sie können Ihre Spende für den jeweiligen Zweck auch über das Spendenformular der EKBO geben unter www.ekbo.de/spenden.

Und: überweisen Sie bitte auch Ihre Spende an Ihre Kirchengemeinde für die Gemeindearbeit vor Ort.

Danke!